けいこさんのブログ

ときどき、料理教室。ときどき、お菓子屋さん。ときどき、ハンドケアと食養指導士。まいにち、わたし。

ノンオイル・ベジタブルカレー。

f:id:keiko-san:20161104094416j:plain

北海道。

カボチャとジャガイモの季節です。

たくさんいただき、家の中が収穫祭。(笑)

そこで、

重ね煮でノンイオル・ベジタブルカレー。

りららが、カレーを食べないので、

スパイスを入れる前に取り分けて、

こちらはトマトと豆乳でトマトクリームシチューに。

カレーには、八丁味噌を使います。

スパイスは最低限で、辛味スパイスを入れないので、

小さな子どもも食べられます♪

スパイスは乾煎りでも、

少量のオイルで炒るでも、お好みで。

 

寒い日には、あたたかいものでほっこりです。