紫蘇と海苔の佃煮。
この時期、紫蘇がお庭やプランターで沢山採れてお困りではないですか?
我が家では、いつも紫蘇を醤油漬けして、
保存することが多いのですが、
「他にも美味しくて、保存が効くレシピはないかな~」
と思っていたところ、こちらのレシピを発見!
早速、作ってみたところ・・・・
紫蘇と海苔の香りがお互い引き合って美味しい♡
炊きたてご飯にのせると、最高。
おむすびにちょっとのせてお弁当にも良し!です。
1ヶ月程保存可能だそうです。
我が家ではあっという間に食べてしまいました。(^_^;)
次回はもう少し多めに作りたいと思います♪
ちなみに、こちらのサイト、
「日本の手仕事・暮らしの道具店 Cotogoto」
色々な道具もとても興味深くて好きです♪