米粉のアップルパイ。
林檎が旬になってきました。
こどもたちが、林檎を見るたびに、
アップルパイ!
アップルパイ!
アップルパイ作ってよ!
しつこいです。
作るまで、ずっと言われ続けるので、作りました。
米粉のアップルパイ。
いつもと生地部分のレシピを変えたところ・・・・
「いつものがいいね。」
「林檎は美味しかったよ!」
・・・あの、思うんですけど、別に煮林檎でいいのでは?
・・・あの、思うんですけど、生の林檎が一番美味しいのでは?
母さん、アップルパイ好きじゃないんです。
作っても味見程度にしか食べません。
パサパサ、もそもそした食感のものが苦手です。
加工したほうが美味しい果物ってなんでしょう。
梅とか?
旬の果物はそのままいただくのが一番。と思っているので、
アップルパイの技術が上がらないのかも。(^_^;)
とほほ。
でも、なんとなく悔しいので、
もう一回作ります。(-_-;)